北の魚にこだわり、日々魚とたわむれる。 美味しい!その一言が聞きたくて。 「魚彩酒家 またつ」親爺が贈る食べ物紀行。 毎日新鮮素材に触れられる事に感謝!
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牛肉をカルビ焼のタレでからめ、タマネギともやしと共に炒め、ご飯に乗せるだけ。いわば焼肉丼になるのか?なめこ素麺と一緒に流し込む
今日は軽めの昼食。冷凍の鹿の子イカでは絶対に味わえないイカ本来の風味。そりゃあ刺身用のイカだからもっともな話。軽めと言いながらも、向こう側に肉じゃがが見えている。
昼にちゃんと食べておかないと夜の仕事の時に辛くなる。ポークチャップ&うどんでした。ガツンと行き過ぎかな。
豆腐に肉味噌掛け デザートの生レアチーズケーキ
先日の残りカレーでカレーそば&チキンカツでした。
昔風カレーライス、じゃが芋と玉ねぎ、人参たっぷりの懐かしい味です。カレールーの下にトンカツがあるなんて口が裂けても言えません!
和風ハンバーグでした
※画像クリックで拡大最近、肉ばかりだな・・・
※画像クリックで拡大チキン南蛮&うどんたっぷり掛けた自家製タルタルソースが美味い!昼から食べすぎ!