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北の魚にこだわり、日々魚とたわむれる。 美味しい!その一言が聞きたくて。           「魚彩酒家 またつ」親爺が贈る食べ物紀行。                              毎日新鮮素材に触れられる事に感謝!

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牛肉をカルビ焼のタレでからめ、タマネギともやしと共に炒め、ご飯に乗せるだけ。
いわば焼肉丼になるのか?



なめこ素麺と一緒に流し込む

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今日は軽めの昼食。
冷凍の鹿の子イカでは絶対に味わえないイカ本来の風味。
そりゃあ刺身用のイカだからもっともな話。



軽めと言いながらも、向こう側に肉じゃがが見えている。

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昼にちゃんと食べておかないと夜の仕事の時に辛くなる。



ポークチャップ&うどんでした。
ガツンと行き過ぎかな。

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豆腐に肉味噌掛け

 

デザートの生レアチーズケーキ

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先日の残りカレーでカレーそば&チキンカツでした。

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昔風カレーライス、じゃが芋と玉ねぎ、人参たっぷりの懐かしい味です。

カレールーの下にトンカツがあるなんて口が裂けても言えません!

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※画像クリックで拡大

最近、肉ばかりだな・・・


※画像クリックで拡大

チキン南蛮&うどん

たっぷり掛けた自家製タルタルソースが美味い!

昼から食べすぎ!

◎ プロフィール
HN:
またつ親爺
性別:
男性
自己紹介:
包丁を握ってはや30数年。
老いて益々料理に情熱を燃やす。



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