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北の魚にこだわり、日々魚とたわむれる。 美味しい!その一言が聞きたくて。           「魚彩酒家 またつ」親爺が贈る食べ物紀行。                              毎日新鮮素材に触れられる事に感謝!

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お客様の殆どはおまかせ料理を予約なさります。
従って常連様でもメニュー表をご覧になった事が無い方が大勢おります。
中にはメニューってあったんだ〜って言う方も(笑)

メニューは季節により変わったり、ABC分析でCランクの料理は消えて無くなります。
そして消えた商品の代わりに新しい料理が組み込まれます。
おまかせ料理にはメニュー以外の料理を組み込むのですが、おまかせで評判が良く新しくメニューに載ったりする料理もあります。

このメニュー以外にも黒板にて当日のおすすめを書き出しております。よってグランドメニューの品数はかなり少なくなってます。
更にこの中でも欠品があったりと・・・。
どうせなら全ておまかせにと思う事もありますが、なかなかそうもいきません。
メニューとの戦いは永遠に続くのでしょうね。

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◎ どれも食べてみたい!!

ご無沙汰しております。

夏にお会いできるのを楽しみにしているのですが、8/1(土)の休業通知はショックでした。と同時に早く知らせていただいて助かった!という思いでもおります(笑) 旅程を調整して伺いたいと思います!

さて、残念ながらCランクという評価のためにお目にかかることのできないメニューですが、遠隔地に住んでいる私のような身には「メニューにはありませんが(または、「要予約ながら」)こんなメニューもあります」ということを教えていただけると、ますます楽しい思いができそうだと思います。
もちろん、それを教えていただくために、せっせとまたつのカウンター席に通わなくてはならないなぁと意を新しくしたところです!

何はともあれ、8月はじめにお伺いすると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

NANAPOO 2009/07/06(Monday)13:41:59 Edit
◎ お待ちしております

NANAPOOさん、こんにちは!
来札の予定があるのですね、楽しみにしております。
グランドメニューは所謂定番な物しか置いてませんが、その日のスポット商品や限定商品等を告知しております。
最近ではメニューを見ないで殆どが黒板からオーダーするお客様も。
時間が許す限りこちらでも掲載いたしますね。

またつ親爺 2009/07/07(Tuesday)08:49:58 Edit
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包丁を握ってはや30数年。
老いて益々料理に情熱を燃やす。



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