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北の魚にこだわり、日々魚とたわむれる。 美味しい!その一言が聞きたくて。           「魚彩酒家 またつ」親爺が贈る食べ物紀行。                              毎日新鮮素材に触れられる事に感謝!

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今年のGWは定休日の日曜も含めて営業予定。
6日の市場再開までの食材仕入れを昨日のうちに完了。

水槽に入るものは目一杯詰め込んで、これ以上は入れられません状態。
活たこ1杯、厚岸牡蠣貝20キロ、貝帆立30枚、貝ホッキ30個、活ぼたん海老2キロ、活あわび40個、活そい2匹、活つぶ貝10個、なまこ3キロ、あさり1キロ。
これだけの魚介が水槽に・・・完全に容量オーバー!

尚且つ、活の石かれいが2枚。これは1.5キロオーバーサイズなので水槽には入らず一枚は〆て昆布〆にし、残り一枚は発泡スチロールの中で泳いでます。

冷蔵庫には毛蟹50杯と松皮かれい3枚、黒そい4匹、特上生バチまぐろが5キロ、生帆立貝柱30個、塩水うに5枚その他もろもろの食材が入ってます。

野菜に目を向けると、八雲から採りたてのあずき菜が10キロ届いて直ぐにボイル。
このあずき菜が実に美味い!おひたしで食すと箸が止まりません。

こんなに仕入れて売り切る事が出来るのか?

さあ今日は午前中からお店に入り仕込みをいたします。

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◎ すごい!!

この品々、聞いただけでソワソワしちゃってます(笑)
いやー、今晩がとても楽しみ♪
kitaさんやJOさんがいると聞いて、昨晩も行きたくてたまらなかったのですが、
二夜連続というのも何なので、グッとこらえました~(笑)

NANAPOO 2009/05/03(Sunday)17:39:36 Edit
◎ うわ~~~!

どんだけぇ

今年のGWはお仕事なんですねぇ。
マミィも近かったら、毎日でも通うのにぃ。
残念残念
想像するだけでもジュルルルルルでございます。

あずき菜...どんナんだろう?
検索するべぇ

GWがんばって下さいませ。
そして、無理しない様に...ね。

マミィ 2009/05/03(Sunday)23:43:16 Edit
◎ 無題

>NANAPOOさん、昨夜は堪能できたでしょうか?
本当はもっとあれやこれやと考えていたのですが、超忙しくて全部はお出し出来ませんでした。
次回にご期待!

>マミィさん、年に一度ツアーを組むのも良いかも(爆)

あずき菜はこちらでも食した事がない方が大勢います。
昨日も皆さん絶賛しておりました。

またつ親爺 2009/05/04(Monday)08:50:49 Edit
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男性
自己紹介:
包丁を握ってはや30数年。
老いて益々料理に情熱を燃やす。



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