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北の魚にこだわり、日々魚とたわむれる。 美味しい!その一言が聞きたくて。           「魚彩酒家 またつ」親爺が贈る食べ物紀行。                              毎日新鮮素材に触れられる事に感謝!

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以前、お客様が差し入れてくれた原木しいたけ。
その味にゾッコン惚れ込み、是非とも作ってる方にお会いして継続購入させて欲しいと伝えてあったのだが、その機会がやっと実現した。



画像では大きさが解りづらいが、ひとつひとつが手のひらほどの大きさだ!

色々とお話を伺い、定期購入にこぎつける事が出来た。

後はこの原木しいたけをいかに美味しく提供するかだ。
暫くはしいたけと格闘する事になるだろう。

○○さん、感謝いたします、本当にありがとうございました。

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◎ 大好きです!

しいたけ、シンプルにバターで焼いただけでもおいしいですもんね。
さらに、ゾッコン惚れ込んだ味とおっしゃるのですから、なおさら気になります。

NANAPOO 2008/12/16(Tuesday)00:44:02 Edit
◎ 大好きです!とは言えない(爆)

シイタケ好きの人には違いがわかるんでしょうね。
まるまんまを口にすることを考えただけで寒気がします(汗)

みにもも 2008/12/17(Wednesday)01:25:36 Edit
◎ 大好き!?

>NANAPOOさん、本当に肉厚で美味しいです。
新しい料理に挑戦中です!

>みにももさん、ははは~しいたけは駄目でしたね。
いつか、しいたけの概念を越えたものが完成したら食べてもらいますよ!(笑)

またつ親爺 2008/12/17(Wednesday)13:21:42 Edit
◎ 形いいですね。

最近遅く家に帰って寝るだけの日々が続きご無沙汰しています。やっと少し時間が空くようになりました。
それにしてもすごく形いいですね。(ん?)
昨日季節外れの雨が降ったけど100円傘よりずっとずっといい形です。食べたいけど最近たくさんの同僚から太った?もどった?の連発なので・・・


mukku 2008/12/18(Thursday)12:57:46 Edit
◎ 忙しそうですね

>mukkuさん、やはり師走は忙しいのですね。体調崩さずにしてくださいね。
酒のアテになるような商品を開発中ですので期待していてください。

またつ親爺 2008/12/18(Thursday)15:59:57 Edit
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包丁を握ってはや30数年。
老いて益々料理に情熱を燃やす。



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