北の魚にこだわり、日々魚とたわむれる。 美味しい!その一言が聞きたくて。 「魚彩酒家 またつ」親爺が贈る食べ物紀行。 毎日新鮮素材に触れられる事に感謝!
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本日は週に一度の休日です。近頃の休日の過ごし方は、パソコンに向かってる事が多いです。メニューの作成や新しい料理の研究等・・・そして趣味のロトの研究(爆)いや〜非常に肩が凝りますね!肩が凝ると言えば、車の運転も最近では肩が凝ります。めっきり長距離運転などしなくなったのですが、先月は友人と久し振りに長距離ドライブに出掛け、一日で400キロ程走りました。それが一日中雨で疲労困憊。未だに背中の張りが取れません・・・やっぱり歳です。毎日湿布とマッサージチェアのお世話になってます。
遅れましたが、新年明けましておめでとうございます。今年も変わらずご贔屓の程お願い申し上げます。初セリの今日は各地で時化模様らしく、魚の入荷状況が悪いです。例年初セリの日は魚が無いのが通例ですので、仕方ないですな。それでも噴火湾より、平目と松皮かれいが届きましたので助かりました!感謝です。あとは水槽の中の貝類も元気にしています。休み明けで仕込みに追われて多忙な日でした。
今年も本当に沢山のお客様に支えられながら無事に一年間営業する事ができました。お世話になった皆様に、改めて感謝申し上げます。本当にありがとうございました。皆様どうぞ良い年をお迎えください。
北の海で獲れる四季折々の魚。その魚をメインにした店主の魚日記。題して「北の海から」ゆっくりと、まったりと書き連ねて参ります。