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北の魚にこだわり、日々魚とたわむれる。 美味しい!その一言が聞きたくて。           「魚彩酒家 またつ」親爺が贈る食べ物紀行。                              毎日新鮮素材に触れられる事に感謝!

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この山菜は山形方面ではポピュラーな「雪うるい」という山菜だ。
「雪うるい」の特徴は生でそのままサラダ感覚で頂けるところだろう。
勿論、お浸しにしても美味なのだが。

店では料理の付け合せや、ちょっとしたアクセントとして使用しているが、こいつを引き立たせる方法がないのか思案中だ。

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以前、お客様が差し入れてくれた原木しいたけ。
その味にゾッコン惚れ込み、是非とも作ってる方にお会いして継続購入させて欲しいと伝えてあったのだが、その機会がやっと実現した。



画像では大きさが解りづらいが、ひとつひとつが手のひらほどの大きさだ!

色々とお話を伺い、定期購入にこぎつける事が出来た。

後はこの原木しいたけをいかに美味しく提供するかだ。
暫くはしいたけと格闘する事になるだろう。

○○さん、感謝いたします、本当にありがとうございました。

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◎ プロフィール
HN:
またつ親爺
性別:
男性
自己紹介:
包丁を握ってはや30数年。
老いて益々料理に情熱を燃やす。



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