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北の魚にこだわり、日々魚とたわむれる。 美味しい!その一言が聞きたくて。           「魚彩酒家 またつ」親爺が贈る食べ物紀行。                              毎日新鮮素材に触れられる事に感謝!

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今日の晩飯はホッケ!
店から持ち帰り酒のお供に。

明日は満席しかも全てコース料理なので、ホッケの出番がないので持ち帰った。
週明けにまた新しいホッケを仕入れ、お客様には新鮮なものを提供する。
そう、本当はホッケを食べたかった訳ではなく、お客様の為に頂いているのだ・・・・
わはは~!



茶碗と比較すると大きさが解ると思うが、ドでかいホッケだ。

向こう側にあるのが大好きな、もやしのおひたし。
何でも一袋10円だったらしい。
あれ?納豆が写ってないぞ!

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◎ うちの晩ご飯

うちの晩ご飯、この晩のchachaさん家みたいに、旅館の朝食のような感じなんです。
焼き魚におひたし、納豆、味噌汁が定番ですね。
そして、こういう見事な焼き色のつくホッケの開きってホントにうまいですよねぇ。

NANAPOO 2008/12/06(Saturday)11:38:21 Edit
◎ いいですね!

そのような」和風の晩御飯って羨ましいです。
うちは仕事終わるの遅いから、どうしても簡単に済ませてしまいがちです。

またつ親爺 2008/12/07(Sunday)13:06:41 Edit
◎ 無題

ん!
ホッケ、美味い!
特に、腹の皮の下が激ウマだものね。

マミィ 2008/12/08(Monday)02:39:41 Edit
◎ うまうま~

脂の乗ったホッケの皮付近は激うま~。
安いホッケはパサパサしてるしね。

またつ親爺 2008/12/08(Monday)13:55:23 Edit
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包丁を握ってはや30数年。
老いて益々料理に情熱を燃やす。



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