北の魚にこだわり、日々魚とたわむれる。 美味しい!その一言が聞きたくて。 「魚彩酒家 またつ」親爺が贈る食べ物紀行。 毎日新鮮素材に触れられる事に感謝!
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寒波がやってきた土曜の夜、鍋で温まろうと言う事で、鴨鍋コースにしてみた。前日から鴨ガラで仕込んだ濃厚なスープに焼ねぎを放つ。2次会はカラオケボックスにて3時過ぎまで楽しみ、第1回目の忘年会は終了。
鴨ロースは言うに及ばず、真ん中に鎮座するつくね!! すばらしい味なんでしょうねぇ……。 第2回目は、大晦日でしょうか?(笑)
このつくね、かなりヤバイです!! じつは翌日の我が家、 味噌ちゃんこ鍋だったのですが 前日のつくねとは明らかに違いました・・・。
>NANAPOOさん、ゆっくり鍋をつつきながら一献やりたいですね~。 つくねは、おかわりしてましたよ。 >bunさん、次の日も鍋でしたか! 何を隠そう我が家もチゲ鍋でした(笑)