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北の魚にこだわり、日々魚とたわむれる。 美味しい!その一言が聞きたくて。           「魚彩酒家 またつ」親爺が贈る食べ物紀行。                              毎日新鮮素材に触れられる事に感謝!

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寒波がやってきた土曜の夜、鍋で温まろうと言う事で、鴨鍋コースにしてみた。
前日から鴨ガラで仕込んだ濃厚なスープに焼ねぎを放つ。



2次会はカラオケボックスにて3時過ぎまで楽しみ、第1回目の忘年会は終了。

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◎ 痛恨です

鴨ロースは言うに及ばず、真ん中に鎮座するつくね!! 
すばらしい味なんでしょうねぇ……。

第2回目は、大晦日でしょうか?(笑)

NANAPOO 2008/12/08(Monday)16:15:31 Edit
◎ 無題

このつくね、かなりヤバイです!!

じつは翌日の我が家、
味噌ちゃんこ鍋だったのですが
前日のつくねとは明らかに違いました・・・。

bun 2008/12/08(Monday)21:08:08 Edit
◎ つくね

>NANAPOOさん、ゆっくり鍋をつつきながら一献やりたいですね~。
つくねは、おかわりしてましたよ。

>bunさん、次の日も鍋でしたか!
何を隠そう我が家もチゲ鍋でした(笑)

またつ親爺 2008/12/08(Monday)22:15:59 Edit
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自己紹介:
包丁を握ってはや30数年。
老いて益々料理に情熱を燃やす。



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