北の魚にこだわり、日々魚とたわむれる。 美味しい!その一言が聞きたくて。 「魚彩酒家 またつ」親爺が贈る食べ物紀行。 毎日新鮮素材に触れられる事に感謝!
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本日の晩飯は雑炊最近カロリー取り過ぎなので、ダイエットしようかな?って訳ではなく、ただ単に胃の調子が悪いので雑炊をリクエストしただけだ。トロトロの雑炊、うまそ~卵しか見えないけど、干し貝柱たっぷりで濃厚な出汁が出てる。トッピングに例の山漬けをほぐして乗せポン酢を少々たらす。尚、雑炊にポン酢をたらした際にけっして掻き混ぜてはいけない。ここに万能葱があれば最高だったが、生憎切らしていたようだ。