北の魚にこだわり、日々魚とたわむれる。 美味しい!その一言が聞きたくて。 「魚彩酒家 またつ」親爺が贈る食べ物紀行。 毎日新鮮素材に触れられる事に感謝!
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蟹とキューリを塩胡椒とマヨネーズで和えるだけの、簡単なサラダ。実はこのサラダがとても好きだったりする。残った殻はバターで炒めてから煮込んで濃厚なスープにする。
chachaさん毎日このようなもの食べているのですか?ママさんが作っているのですか? すたい~リウッシュ! ダイエット効果期待しています!
そうそう、私も毎日が「ダイエット記念日」ですよ~♪(笑) このカニサラダ、美味しいでしょうねえ!! よく行く洋食屋さんで必ず頼むのがカニサラダなんですが、 こうやってサラダ菜の上に置いてあったら、さらに食べやすいですね。
>mukkuさん、毎日豪華な食事なんてしてませんよ。 ある物で手を変え品を変えで回してます。 ダイエットには特に挑戦してませんが、少しでも痩せたらなとは思います >NANAPOOさん、おっしゃる通りこういう風にすると取り分けやすい、食べやすい、見た目も綺麗と3拍子揃ってますね!