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北の魚にこだわり、日々魚とたわむれる。 美味しい!その一言が聞きたくて。           「魚彩酒家 またつ」親爺が贈る食べ物紀行。                              毎日新鮮素材に触れられる事に感謝!

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今日は嫁の宣言通り味噌汁と納豆ご飯・・・

しかし、この味噌汁は「とん汁」なのだ!
「とん汁」は自分の大好物、具沢山の「とん汁」をつまみに焼酎を飲んでます。
具はじゃが芋、ごぼう、白滝、長ネギ、竹輪、豆腐、大根そして豚肉。
我が家では絶対に人参は入れない、何故なら人参は自分の大嫌いなものだから。色彩がちょいと悪いのだが、食材のなかで唯一食べれないのが人参なのだ。
他の具は大好きな物ばかり、特に白滝。この「とん汁」や「すきやき」にもおでん用の結び白滝を使う。賛否両論もあるだろうが、この方が食べやすいのは間違いない。

ふ~どんぶり2杯も食べてしまった・・・あれ?また肉か?

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包丁を握ってはや30数年。
老いて益々料理に情熱を燃やす。



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