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北の魚にこだわり、日々魚とたわむれる。 美味しい!その一言が聞きたくて。           「魚彩酒家 またつ」親爺が贈る食べ物紀行。                              毎日新鮮素材に触れられる事に感謝!

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先日もマグロを仕入れた。

前回に引き続き「大間」のマグロだ。



魚体は120キロと、そう大きいほうではない。





小さめの魚体の割には脂乗りも良さそうだ。

赤身の部分を味見してみたら想像以上に良い味だった。

皮目の中トロはさぞや美味いに違いない。



これからの季節は生の本マグロも手に入りにくくなる。

入荷したとしても年末にむけて高値で取引されるだろうから、ちょっと手がでないかもしれない。

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◎ 色気

ゾクッとするような、そんな「色気」すら感じるマグロです。
年末を前に、いいマグロを食べるんなら今のうち、なんですね。

週末のご出張、気をつけて行ってらっしゃい!!

NANAPOO 2008/11/21(Friday)10:41:37 Edit
◎ こんばんは

本マグロの身ってツルツルしてなくて、どちらかと言うと肉に近い感じですよね。
12月の声を聞いたら良いマグロを仕入れるのはきついかな~・・・。
頑張って出張料理行ってきます。

またつ親爺 2008/11/22(Saturday)00:31:09 Edit
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包丁を握ってはや30数年。
老いて益々料理に情熱を燃やす。



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