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北の魚にこだわり、日々魚とたわむれる。 美味しい!その一言が聞きたくて。           「魚彩酒家 またつ」親爺が贈る食べ物紀行。                              毎日新鮮素材に触れられる事に感謝!

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2泊3日の出張料理より戻りました。
今回の料理はお膳ではなく、宴会形式に近いものだったので前回よりは楽だったかな?
しかし、食材は高級品のオンパレード!

活タラバ蟹の刺身や神戸牛のヒレステーキ、活伊勢海老の造り、明石の天然鯛。



タラバ蟹は太い足の部位のみ使用で刺身に。





神戸牛のヒレ・・・久しぶりに触りました。


※画像クリックで拡大

店に戻り食器や道具の後片付けをし、明日の50個の配達弁当の仕込みを終わらせて帰宅です。
ふ~疲れた!





この刺身はお店で出したら一体いくらになるんだろう?

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◎ すっげー

お疲れさまでした。
おいしそう!でもまたデブになる!!!
冬は動かなくなるから脂肪付く季節なんですよね。

mukku 2008/11/24(Monday)22:43:24 Edit
◎ こんにちは

mukkuさん、やはり冬はメタボが気になりますよね。
昔は夏になると脂肪も取れてたのに今ではつきっぱなしです。

またつ親爺 2008/11/25(Tuesday)10:18:52 Edit
◎ おかえりなさい

すばらしい慶事料理ですねえ。
めでたい色のオンパレードでもありますが、
こんなにすばらしいものが並ぶと、
食べていく間に「美味しい♪」っていう感激が麻痺しちゃいそうなので、
私は何夜かに分けて次々と味わいたいなぁ(よだれ

NANAPOO 2008/11/25(Tuesday)14:03:58 Edit
◎ ただいま!

NANAPOOさん、ヨダレが出てますよ~(笑)
本当にこれだけの食材は一度にではなく、数回に分けて食べたいです。

またつ親爺 2008/11/25(Tuesday)15:19:39 Edit
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包丁を握ってはや30数年。
老いて益々料理に情熱を燃やす。



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