北の魚にこだわり、日々魚とたわむれる。 美味しい!その一言が聞きたくて。 「魚彩酒家 またつ」親爺が贈る食べ物紀行。 毎日新鮮素材に触れられる事に感謝!
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2泊3日の出張料理より戻りました。今回の料理はお膳ではなく、宴会形式に近いものだったので前回よりは楽だったかな?しかし、食材は高級品のオンパレード!活タラバ蟹の刺身や神戸牛のヒレステーキ、活伊勢海老の造り、明石の天然鯛。タラバ蟹は太い足の部位のみ使用で刺身に。神戸牛のヒレ・・・久しぶりに触りました。※画像クリックで拡大店に戻り食器や道具の後片付けをし、明日の50個の配達弁当の仕込みを終わらせて帰宅です。ふ~疲れた!この刺身はお店で出したら一体いくらになるんだろう?
お疲れさまでした。 おいしそう!でもまたデブになる!!! 冬は動かなくなるから脂肪付く季節なんですよね。
mukkuさん、やはり冬はメタボが気になりますよね。 昔は夏になると脂肪も取れてたのに今ではつきっぱなしです。
すばらしい慶事料理ですねえ。 めでたい色のオンパレードでもありますが、 こんなにすばらしいものが並ぶと、 食べていく間に「美味しい♪」っていう感激が麻痺しちゃいそうなので、 私は何夜かに分けて次々と味わいたいなぁ(よだれ
NANAPOOさん、ヨダレが出てますよ~(笑) 本当にこれだけの食材は一度にではなく、数回に分けて食べたいです。