忍者ブログ

北の魚にこだわり、日々魚とたわむれる。 美味しい!その一言が聞きたくて。           「魚彩酒家 またつ」親爺が贈る食べ物紀行。                              毎日新鮮素材に触れられる事に感謝!

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



見よ!これが白貝だ!
などと言う程大袈裟さものではないが・・・。

刺身でお出ししてるが、滅多に口にしない貝なのである意味新鮮。

logo5.jpg


PR

◎ Post your Comment
Name
Title
E-mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
◎ 無題

食べたことがないです~
何味なんでしょうね?

mukku 2008/12/05(Friday)12:59:35 Edit
◎ 無題

ありがとう!

ん?お刺身になるって事は大きい貝なのかい?(爆)
貝柱が大きい訳では無いんだねぇ。
ほ~~~~~

マミィ 2008/12/05(Friday)13:41:43 Edit
◎ この貝

>mukkuさん、明日食べてもらうよ~!

>マミィ、この貝自体は小さいよ寿司にしたら1個で1貫だね。

またつ親爺 2008/12/05(Friday)14:30:16 Edit
◎ この記事へのトラックバック
Trackback URL
◎ プロフィール
HN:
またつ親爺
性別:
男性
自己紹介:
包丁を握ってはや30数年。
老いて益々料理に情熱を燃やす。



◎ カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
◎ 最新コメント
[10/15 またつ親爺]
[10/15 pedi]
[07/07 またつ親爺]
[07/06 NANAPOO]
[05/12 またつ親爺]
[05/12 またつ親爺]
[05/11 東京単身のO]
[05/11 mukku]
[05/04 またつ親爺]
[05/03 マミィ]
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ 
[PR]