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北の魚にこだわり、日々魚とたわむれる。 美味しい!その一言が聞きたくて。           「魚彩酒家 またつ」親爺が贈る食べ物紀行。                              毎日新鮮素材に触れられる事に感謝!

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刺身でいけるほど鮮度抜群の真だち。今回はあえて火を通す料理にする事にし、柳川に仕立てた。
鍋はビビンバに使う石鍋。これは保温性もあり便利だ。



冬の寒空にふーふー言いながら頬張る一品。


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◎ 無題

うわっ
美味しそう

マミィ 2008/11/17(Monday)02:38:03 Edit
◎ 無題

マミィ、久しぶり!
こちらは魚の美味い時期に突入したよ。
と同時に寒い季節でもあるが・・・

またつ親爺 2008/11/17(Monday)10:48:08 Edit
◎ ピンクですねぇ

これ、みにもも家リーダーのおっしゃるピンクの真だちですね?
おいしそう~♪

そろそろ札幌へ行きたいところです。

NANAPOO 2008/11/17(Monday)20:39:26 Edit
◎ Reピンクですね

NANAPOOさん、こんばんは。
最近の「たち」は粗悪品も横行してるんですよ。
真っ白に漂白して尚且つ水に漬けて膨らませ、挙句にミョウバン使って表面を締めるんです。
だから出来るだけ腹出しの「たち」を使うようにしています。

またつ親爺 2008/11/17(Monday)21:38:59 Edit
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包丁を握ってはや30数年。
老いて益々料理に情熱を燃やす。



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