北の魚にこだわり、日々魚とたわむれる。 美味しい!その一言が聞きたくて。 「魚彩酒家 またつ」親爺が贈る食べ物紀行。 毎日新鮮素材に触れられる事に感謝!
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今朝はフレンチトーストにハチミツ掛け 目覚めのコーヒーとともに頂いた。 ※画像クリックで拡大 ■お知らせ■ 本日と来週の土曜日(12月6日)は予約で満席となっております
わ~わ~! またまた美味しそうなフレンチトーストだわ。 ん~~~、やっぱり、親爺さんに甘い物は イメージが違う(爆) そだ...美味しいメープルシロップを送っちゃるよ~~ん。 そう言えば、親爺さんのお家のコーヒー美味しいんだわよね。 懐かしいなぁ。
okamiさんの洋食、美味しいですもんねぇ。 ビーコムSNS版の記事で読んだ、エビの頭で作るアメリケーヌソースは なんとか作れるようになりましたよ~。 遠距離をものともせず、 お二人の弟子にしていただくため、そちらへ通いたいものです(^o^)
>マミィ、甘いもの大好き人間なのだよ~。 チョコレート食べたら止まらない!わはは~ コーヒーは東京の知人がやってる喫茶店から送ってもらってるんだよ。 >NANAPOOさん、しまえびのソースは絶対に他所のお店では食べれませんよね。 あれは美味いと感心してます。 弟子なんて滅相も無い、日々美味いもの口にしてる方が美味いもの作れるんですよ。
あ~~そうだ!! ゴディ◎のチョコレート好きだものね。 調布のお店からのお取り寄せね? うちは、いまだに辿り着けず(爆)
>マミィ、チョコなら何でも好きだけど中でもゴディバのトリュフ系が一番好きだよ
そっかぁ、トリュフ系ね_...........¢(。。;)コソコソ